全国第十三届头颈部影像学进展学术研讨会

暨全国第十六届头颈部影像学进...

创建日期 2013-11-14

会议征文通知


2014年10月31日~11月2日将在广西南宁市举办全国第十三届头颈部影像学进展学术研讨会暨全国第十六届头颈部影像学进展学习班。此次会议由中华医学会《中华放射学杂志》编辑部、首都医科大学附属北京同仁医院、上海交通大学医学院附属第九人民医院、复旦大学附属眼耳鼻喉科医院共同主办,广西医科大学附属肿瘤医院承办。本次会议为国家级继续教育项目,授予国家级I类继续教育学分10分。欢迎同道踊跃投稿或报名参加。


本次会议的主题是“规范头颈部影像检查路径”,继续秉承“以学术为导向,提高全国头颈部影像学诊断水平”的办会理念。在总结今年“鼻内镜术临床与影像对话”和“头颈部恶性肿瘤临床与影像对话”两个高峰论坛的经验基础上,本次会议将举办“鼻咽癌临床与影像对话”高峰论坛,由国内著名的耳鼻咽喉头颈外科和放疗科专家与影像专家做临床与影像互相融合和促进的精彩专题讲座、病例分析和充分讨论,不仅对影像科医师和耳鼻喉头颈外科医师及放疗科医师深入了解临床需求、影像学为临床诊治解决了什么问题、面临的机遇和挑战以及问题的解决思路和方案提供了一个很好的学习交流平台,而且为探索新的学术交流形式提供了一个新的思路。与此同时,本次会议将举办“头颈部影像检查路径”及基于头颈部病例(Case-based review)的影像学诊断与鉴别诊断专题讲座与会议发言,进一步推进头颈部病变影像学规范检查及提高临床实践能力。
 

征文内容:凡未正式公开发表过的有关头颈部影像的讲座、论文以及个案报道、疑难病例讨论均可投稿。投稿要求:全文及摘要均可,全文在4000字内,摘要在800-1200字,论著类摘要应包括:目的、方法、结果、结论四要素。
 

请用Email投稿,主题请注明“全国第13届头颈部影像会议”,凡收到Email投稿后均给以回复,如未收到针对投稿的Email回复,请再发Email。Email投稿地址:huling_pumch@hotmail.com。来稿请务必注明作者单位、邮编、姓名、电话(包括手机)及其他确切联系方式,请自留底稿,恕不退稿。投稿截止日期:Email投稿截止日期为2014年9月20日。学习班报名截稿日期为2014年10月10日。具体事宜联系人:胡凌(电话:18601955009,huling_pumch@hotmail.com)。
 

会议报到时间为2014年10月31日(全天),会议撤离时间为2014年11月2日下午2点之前,会议费800元。住宿费自理。

 

 

中华医学会中华放射学杂志编辑部
首都医科大学附属北京同仁医院
上海交通大学医学院附属第九人民医院
复旦大学附属眼耳鼻喉科医院
广西医科大学附属肿瘤医院
2013年11月1日
 

用户注册

用户登录

恭喜您,已经注册成功

返回主页

忘记密码

忘记密码?请填写以下信息,我们将帮助您通过邮箱找回密码!

新密码已发送至邮箱

返回主页

用户留言

恭喜您,已经留言成功

返回主页